チムチム

2010年4月29日木曜日

4/2 この日のチムチム弁当


4/2は”チャイニーズ スパイシーカレー”でした。
白湯スープを作り
スパイスに”スターアニス”を加えて
中華のような味わいに仕上げました。

具は、コリコリなキクラゲで
食感をコリコリに。


このお弁当を食べていただいたみなさま
ありがとうございました!!

みなさまの健康がずーっと続きますように・・

4/1 この日のチムチム弁当


4/1は ”白身魚のアクアパッツァ” でした。















今回の白身魚は
”メルルーサ”という外国の生まれの鱈科のお魚

ローズマリー等のハーブに漬け込み
ガーリックオイルで焼き上げたら
トマトのスープに浸かってもらいました。

副菜
・玉子焼き
・お豆の豆腐サラダ
・キンピラゴボウ
・ほうれん草とヒヨコ豆の味噌和え

このお弁当を食べていただいたみなさま
ありがとうございました!!

みなさまの健康がずーっと続きますように・・