チムチム

2009年11月20日金曜日

11/19 この日のチムチム弁当



11/19は ”豚のしょうが焼き”でした。
一見オーソドックスですが
チムチムのしょうが焼きは
お醤油ではなくお味噌を使います。

でも肉の旨味が引き立つよう少しだけ。

たっぷりのしょうがに、
みりん・酒・リンゴで味を整えます。

柔らかくし上がるよう蒸し焼きに。

レンジでチンして、柔らかさが生き返ります。


副菜
・玉子焼き
・ブロッコリーとカボチャのサラダ
・韓国風海苔の佃煮
・小松菜の梅和え

データが吹っ飛んでしまったので
写真はありません。

ごめんなさい。


このお弁当を食していただいたみなさま
ありがとうございました!