Free Dining Food チムチム
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2010年7月31日土曜日
spase1-15 年に一度の summer fes
明日 8/1
spase 1-15 のお祭りがあります。
去年もありましたね。
おぼえてらっしゃいますか?
ですよねー!!
今年もメンバーそろってます。
っていうか
明らかにパワーアップしてます。
チムチムは初の本格スープカレー
50食限定です。
鶏ガラとアサリで取ったスープで
こんな時でしか作れない
スーパーなカレーをお披露目します。
値段は800円
是非、おチェック願います。
8月 お弁当メニュー
8月のチムチムはこんな感じです。
(メニュークリックでビッグ)
夜も昼もジトジトなので
夏バテ防止なテーマで献立ました。
スタミナはスタミナでも
カロリーは取り過ぎないよう
色んな方法で取り組んでみます。
お休みがある方もない方も
いいお盆がおくれますように。
※17日はドイツの料理です。
2010年7月12日月曜日
7/12 この日のチムチム弁当
7/12は ”梅が香る角煮の肉じゃが”でした。
最初にお肉を軽く煮込み
その出汁で野菜を煮込み
最後はお肉をまたまた煮込みます。
最後の煮込みは7時間。
梅は香りましたでしょうか?
ちなみにサラダの葉っぱは
僕が摘みました。
無農薬です。
副菜
・甘めの玉子焼
・豆腐と大根菜のサラダ
・かぼす大根
・茄子とニラのアンチョビ炒め
このお弁当を食べていただいたみなさま
ありがとうございました!!
みなさまの健康がずーっと続きますように・・・
チムチム × はたけ
チムチム
また、新しい事 始めます。
作れるものは
自分で作りたい。
安全なものは
自分でも作ってみたい。
食べてもらえるなら
安全なものを食べてもらいたい。
そんな気持ちが
土いじりをさせたキッカケでした。
全然なにも始まってませんし
今年はきっと勉強の年でしょう。
来年
皆さんのもとに
形になって届きますよう
畑の主 チビクワガタ氏ともども
願っている次第です。
ここでいろんなコトできたらいいな。
7/9 この日のチムチム弁当
7/9は ”マーチ カリ” でした。
このカレーはバングラディッシュ出身。
お魚からじわじわじわじわスープを取り
いつもの茶色に煮詰めた玉ねぎと
トマトとスパイスを合わせて出来上がり。
今回のお魚は”銀がれい”を使いました。
独特の旨味がカレーの大事なベースを
支えてくれました。
このお弁当を食べていただいたみなさま
ありがとうございました!!
みなさまの健康がずーっと続きますように・・・
7/8 この日のチムチム弁当
7/8は ”鶏の柚子胡椒焼き” でした。
鶏モモを特製タレに漬け込み
オーブンでじっくり焼き上げ
自家製柚子胡椒ダレをひとたらし。
知っているとは思いますが
胡椒と言いながら
青唐辛子です。
発祥の地、大分では
”唐辛子”のコトを胡椒という風習があるようで。
副菜
・こねぎたっぷり玉子焼
・4種類のビーンズサラダ
・大根のピクルス
・ニラおから(ナンプラー仕立て)
このお弁当を食べていただいたみなさま
ありがとうございました!!
みなさまの健康がずーっと続きますように・・・
7/7 この日のチムチム弁当
7/7は ”ベトナムごはんセット”でした。
”コム・アンフー”という混ぜご飯と
”ボー・コオー”という牛スジのトマト煮込み
この2点セット。
牛スジは下味を付けた後
トマトと特製スパイスで
じっくり8時間煮込みます。
混ぜご飯は
特製のタレを
炊きあがったご飯に混ぜ合わせました。
ちらし寿司と同じ感じで。
ベトナムナイズな七夕のランチ
いかがでしたでしょうか?
このお弁当を食べていただいたみなさま
ありがとうございました!!
みなさまの健康がずーっと続きますように・・・
2010年7月11日日曜日
7/6 この日のチムチム弁当
7/6は ”ポークソテー サルサソース添え”でした
最初は高温
途中から低温でじっくり
ポークを焼き上げ
夏にぴったりの自家製サルサソース
さらっと添えて出来上がり。
ジメジメな夏は
やっぱりピリリな味がしっくり。
副菜
・玉子焼き
・ポテトサラダ
・キュウリの梅漬け
・小松菜の生わさび和え
このお弁当を食べていただいたみなさま
ありがとうございました!!
みなさまの健康がずーっと続きますように・・・
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