チムチム

2011年5月25日水曜日

食べる 朝市 6/4 今回の素材です。


今回の朝市

ロコモコのお肉


レモンポーク”というお肉を使います。

瀬戸内海の真ん中にある島”岩城島”別名”青いレモンの島

ここはレモンが名産で
いろんな名産物がズラズラ。

そんな島で育ったブーフーウーが
”レモンポーク”です。

育ててる農場は”松浦農場”といいます。

こだわった環境作りと
こだわった餌(レモンの絞りカス)
生産者のこだわりが
ギュッと詰まったこのお肉。

希少価値な為
札幌では食べる事は出来ず
本州でも高級店が扱っているようです。

しかし、松浦さん
チムチムの申し入れを快く受け入れてくれました。

お弁当では到底無理・・・

でも年に一度なので
一食700円で提供します。

私も特製デミグラソースで迎え撃つ次第です。

でも、本来のお肉の味も味わってもらいたいので
ソースあとがけ。

ブレックファーストな方も
ブランチな方も
ランチな方も

この日しか味わえないお肉の旨味を
存分に味わって下さい。

予約は5/30から6/1の3日間

50食限定です。


朝市の詳しい情報はこちら↓