毎年、最後のお仕事
チムチムのおせちです。
2009年から始まったおせち
今年でもう数えて8回目となります。
毎年、お召し上がりいただく皆様のおかげで
一年を締めくくるチムチムの風物詩として
定着して次第でございます。
普段お弁当では出せない食材や
調理法など
思いっきりより一層自由に作れる
ケータリングやこのおせちは
私にとっても喜びは一入。
1年間、各地域に飛び回り
いろんな料理や料理法を学び
その経験を惜しみなくこのおせちに想いを込めたいと思います。
一年の最後のご馳走を
チムチムの料理で締めくくっていただくのは
大変おこがましいですが
みなさまに喜んでいただくよう
精一杯作り上げたいと思いますので
今年も何卒、よろしくお願いいたします!
今年も全国各地の生産者さんからのご協力で
頼もしい食材を使わせていただくことになりました。
食材に限りがございますので
今年も限定数とはなりますが
何卒、ご了承いただきますよう
よろしくお願い申し上げます。
では、今年のラインナップです。
▪︎メイン(5品)
・北海道産牛スネ肉と冬野菜のブランケット
ブランケットとはフランス料理でいうクリーム煮
道産の牛肉のスネ肉をコトコト煮込み、素揚げした冬野菜や
カボチャのお団子などと入れて、クリームとシェリー酒でまとめて
旨味は強く、それでもってあっさりな冬の煮込み料理に仕上げます。
・宮崎産連子鯛のハーブマリネのスモーク オーブン焼き
お正月にはめでたい連子鯛。今年は塩とハーブで〆た後、桜のチップでスモークし
オーブンでじっくりと焼き上げます。
・知床産熟成若鶏と北あかりの炭火焼ディアボラ風
素材は北海道は知床で育った若鶏と十勝から来た北あかり。
ディアボラとはつまり悪魔のコト。イタリアはトスカーナ州で生まれたと
言われているこのお料理。チムチム式にカルダモンやフェネグリークなど、
数種類のスパイスで漬け込んだ鶏肉を、皮からじっくり炭火で焼き上げて
香ばしく焼き、オニオンオイルをベースにした特製ソースをかけて出来上がり。
師走に悪魔を美味しく退散させて、来年を良い年にできるよう、そんな想いを
込めました。
・滝川産合鴨の塩釜焼き
毎年お世話になっている滝川の合鴨
昨年、とても反響があったので、今年もこのメニューにいたしました。
下味をつけ、笹の葉で包んだ合鴨を塩釜でさらに包み、オーブンでじっくり
焼き上げます。こちらは塩釜に入った状態でお届けいたしますので、みなさまで
ハンマーなどで割ってお召し上がりください。
・ラムのリブ スパイシートマトクリーム煮込
骨つきのラムのリブ部分を、塩とハーブで3日寝かせた後、ソテーして
香ばしく仕上げたのち、トマトクリームでゆっくりコトコトとホロホロに
なるまで煮込みます。骨から出る出汁も無駄にしない、ラムの旨味たっぷりの
トマトなクリームソースを是非ご堪能ください。
▪︎前菜(8品)
・ジャスミン米ともち米包みの海老とラベンダー豚のシュウマイ 香草ソース仕立て
・豚肉とカラフル野菜のテリーヌのパイ包み
・ウニ揚げ餅 山椒仕立てのクリーミー胡桃煮
・鹿肉ともち豚の自家製ソーセージ
・味噌漬け豚タンの和風ハム 野菜の山椒グリエ添え
・種子島産 安納芋の栗きんとん オーブン焼き仕立て
・冬野菜根菜のピクルス
・大根と京人参のなま酢 いくら添え
▪︎身体を整える付録(2品)
・比内鶏の鶏ガラスープのお雑煮セット(薬膳お餅付き)
・鰹節と鯖節スープの薬膳和風トロトロポークカレー
以上の15品なります。
価格 16000円(税込)
3〜4人前のサイズになります
限定数 20セット
予約開始日
12月2日 am9時より開始
ご予約はメールのみでの受付になります。
対象地域は全国です。
お届け方法
配達 発送 引き渡しの3つです
▪︎配達
・配達範囲は札幌市内、小樽、江別までになります。
(その他札幌近隣の方はご相談いただければ幸いです)
▪︎発送
・配達範囲外の皆様は、クール便にてお送りいたします。
(恐れ入りますが、送料はご負担となりますのでご了承ください。)
・チムチム厨房での引き渡し
午前、午後のご希望時間をご記載の上
お名前、住所、ご連絡先も、お忘れなくご記載下さい。
厨房での引き渡しの方は、午前、午後の記載は必要ありません。
厨房引き渡し時間は、9時から18時です。
引き渡し日
12月30日(発送の方は30日発送からの到着になります)
ご予約のご連絡はこちらまで↓
ご予約受付専用メール
chimchim.osechibox2016@gmail.com
(通常のチムチムメールアドレスですと、普段のお問い合わせメールが多いため
混同し、お返事の遅延や限定数到達時の際に漏れてしまう可能性がございますので
上記のメールアドレスからご送信いただければと思います。)
すでにお問い合わせが多数ございますので
ご希望の方は出来るだけお早めにご予約の程、宜しくお願い致します。
今年のチムチムの集大成
ぜひ、ご賞味いただければ幸いです。
宜しくお願い致します。