チムチム

2009年6月22日月曜日

癒しのマルシェ”モミジ”への道 その2

最上級のほんわかイベント
旅するもみじ市 in 北海道”まで
あと5日となりました。

僕の準備もユルヤカに加速
60kgの玉ねぎも、みんなミジンコになりました。

コレを約6時間煮込み・・・・

カラメル色になれば完成。


常は、この作業を油で炒めるのですが

チムチムは油を使わないというポリシーがあるので

煮詰めるという方法で調理します。

あえて小さい鍋で行うので
煮詰めるだけで54時間かかりました(w

次はスープ作り。
まだまだガスレンジは休ませませんよ!
スパルタです。



~本日のお夜食~
・めかぶと納豆の山菜冷やし蕎麦

お汁を作り
めかぶの酢漬けをそのまま投入。
ネギと納豆、山菜を添えていただきました。

ほんのり甘酸っぱいお汁が、夜中のお腹に
やさしかったです。



”旅する もみじ市 in 北海道”
日程:6/27 11:00~19:00  6/28 11:00~17:00
詳しくはこちらまで↓
http://www.cholonweb.com/momiji/