最上級のほんわかイベント
”旅するもみじ市 in 北海道”まで
あと5日となりました。
僕の準備もユルヤカに加速
60kgの玉ねぎも、みんなミジンコになりました。
コレを約6時間煮込み・・・・
カラメル色になれば完成。
常は、この作業を油で炒めるのですが
チムチムは油を使わないというポリシーがあるので
煮詰めるという方法で調理します。
あえて小さい鍋で行うので
煮詰めるだけで54時間かかりました(w
次はスープ作り。
まだまだガスレンジは休ませませんよ!
スパルタです。
~本日のお夜食~
・めかぶと納豆の山菜冷やし蕎麦
お汁を作り
めかぶの酢漬けをそのまま投入。
ネギと納豆、山菜を添えていただきました。
ほんのり甘酸っぱいお汁が、夜中のお腹に
やさしかったです。
”旅する もみじ市 in 北海道”
日程:6/27 11:00~19:00 6/28 11:00~17:00
詳しくはこちらまで↓
http://www.cholonweb.com/momiji/