もみじ市2日前。
僕の準備も後半戦です。
ズンドー鍋に鶏ガラ・豚骨を投入。
香味野菜とハーブも、ポイポイ。
水を入れ、
コトコト5時間でスープ取り完了。
スープとガラ達を取り分けます。
出し切ったガラと豚骨は捨てる方もいますが
彼らのポテンシャルは計り知れないので、
僕は身をほぐし、隠し味用の調味料を作っちゃいます。
スープにトマト・ココナッツを入れ
スパイスを入れ、ひと煮立ち。
少し煮詰まったら、玉ねぎを投入。
こっからまた5時間・・・
途中、隠し味の調味料を入れ、煮詰まったら完成です。
冷蔵庫でオネンネ。
姿は変わらずとも
姿は変わらずとも
中身は大変身を遂げています。
みんなの為にぐっすり寝るんだよ。
次回は最終回です。
”旅する もみじ市 in 北海道”
日程:6/27 11:00~19:00 6/28 11:00~17:00
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