今回の朝市
ロコモコのお肉
”レモンポーク”というお肉を使います。
瀬戸内海の真ん中にある島”岩城島”別名”青いレモンの島”
ここはレモンが名産で
いろんな名産物がズラズラ。
そんな島で育ったブーフーウーが
”レモンポーク”です。
育ててる農場は”松浦農場”といいます。
こだわった環境作りと
こだわった餌(レモンの絞りカス)
生産者のこだわりが
ギュッと詰まったこのお肉。
希少価値な為
札幌では食べる事は出来ず
本州でも高級店が扱っているようです。
しかし、松浦さん
チムチムの申し入れを快く受け入れてくれました。
お弁当では到底無理・・・
でも年に一度なので
一食700円で提供します。
私も特製デミグラソースで迎え撃つ次第です。
でも、本来のお肉の味も味わってもらいたいので
ソースあとがけ。
ブレックファーストな方も
ブランチな方も
ランチな方も
この日しか味わえないお肉の旨味を
存分に味わって下さい。
予約は5/30から6/1の3日間
50食限定です。
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