毎年、最後のお仕事
チムチムのおせちです。
2009年から始まったおせち
今年でもう数えて9回目となります。
毎年、お召し上がりいただく皆様のおかげで
一年を締めくくるチムチムの風物詩として
喜んでいただけて本当にありがとうございます!
普段お弁当では出せない食材や
調理法など
思いっきりより一層自由に作れる
ケータリングやこのおせちは
私にとっても嬉しい行事ゴト。
1年間、各地域に飛び回り
いろんな料理や料理法を学び
その経験を惜しみなくこのおせちに想いを込めたいと思います。
一年の最後のご馳走を
チムチムの料理で締めくくっていただくのは
大変おこがましいですが
みなさまに喜んでいただくよう
精一杯作り上げたいと思いますので
今年も何卒、よろしくお願いいたします!
今年も全国各地の生産者さんからのご協力で
頼もしい食材を使わせていただくことになりました。
食材に限りがございますので
今年も限定数とはなりますが
何卒、ご了承いただきますよう
よろしくお願い申し上げます。
では、今年のラインナップです。
▪︎メイン(5品)
・知床鶏の炭火香草焼き 冬野菜添え
知床産の若鶏を香草に漬け込み、備長炭でゆっくりじっくり焼き上げます。
ソテーした冬野菜も一緒にお召し上がりください。
・宮崎産連子鯛とたっぷり野菜のアクアパッツァ 炙り焼き仕立て
お正月にはめでたい連子鯛。今年はイタリアンにニンニクを効かせたアクアパッツァで。
低温でふんわり仕上げたあとは、バーナーで表面を炙り、香ばしく仕上げます。
・ルスツもち豚ロースのローストポーク 北あかりのじゃがいもと雲丹のクリームソース添え
旨みの強いブランド豚のもち豚の一番赤身と脂肪のバランスのとれた肩ロースを
スパイスとハーブで漬け込んでローストポークに仕上げます。
ソースはペーストにしたジャガイモとウニをペーストにして生クリームで伸ばして旨みたっぷりのソースに仕上げます。
・ハーブマリネの寒ブリのコンフィ 胡桃チーズソース添え
この季節、脂が乗りに乗った寒ブリをエキストラバージンオイルでゆっくりと低温で熱を入れて仕上げます。
クルミをミルクになるでペーストにして、チーズを合わせた特製ソースでお召し上がりください。
・野菜包みの牛肉のミルフィーユ 塩釜焼き仕立て
数種類の野菜と牛ひき肉を国産牛の薄切り肉で包み、さらに笹で巻いて塩釜で包んでオーブンで焼き上げます。
お客様より、塩釜は楽しいというお声からここ数年前からの定番メニュー。今年は包み焼きを包んで蒸し焼きにします。
▪︎前菜(8品)
・富良野雪原豚の和風パテ・ド・カンパーニュ
・自家製スモークサーモン レモンクリームチーズ添え
・セミドライホタテのガーリックオイル漬け
・味噌漬け豚タンの和風ハム 野菜の山椒グリエ添え
・自家製数の子の昆布塩麹漬け
・安納芋と栗のスイートポテト風栗きんとん
・冬野菜根菜のピクルス
・大根と京人参のフルーティなま酢
▪︎身体を整える付録(2品)
・比内鶏の鶏ガラスープのお雑煮セット(薬膳お餅付き)
・鰹節スープの薬膳和風トロトロポークカレー
以上の15品なります。
価格 16000円(税込)
3~4人前のサイズになります
限定数 20セット
予約開始日
12月2日 am9時より開始
ご予約はメールのみでの受付になります。
対象地域は全国です。
お届け方法
配達 発送 引き渡しの3つです
▪︎配達
・配達範囲は札幌市内、小樽、江別までになります。
(その他札幌近隣の方はご相談いただければ幸いです)
▪︎発送
・配達範囲外の皆様は、クール便にてお送りいたします。
(恐れ入りますが、送料はご負担となりますのでご了承ください。)
・チムチム厨房での引き渡し
午前、午後のご希望時間をご記載の上
お名前、住所、ご連絡先も、お忘れなくご記載下さい。
厨房での引き渡しの方は、午前、午後の記載は必要ありません。
厨房引き渡し時間は、9時から18時です。
引き渡し日
12月30日(発送の方は30日発送からの到着になります)
ご予約のご連絡はこちらまで↓
ご予約受付専用メール
2日経っても返信がない場合は、受信に不備が生じている場合が御座いますので
必ず、ご確認願います。
すでにお問い合わせが多数ございますので
ご希望の方は出来るだけお早めにご予約の程、宜しくお願い致します。
今年のチムチムの集大成
ぜひ、ご賞味いただければ幸いです。
宜しくお願い致します。