チムチム

2011年5月25日水曜日

食べる 朝市 6/4 今回の素材です。


今回の朝市

ロコモコのお肉


レモンポーク”というお肉を使います。

瀬戸内海の真ん中にある島”岩城島”別名”青いレモンの島

ここはレモンが名産で
いろんな名産物がズラズラ。

そんな島で育ったブーフーウーが
”レモンポーク”です。

育ててる農場は”松浦農場”といいます。

こだわった環境作りと
こだわった餌(レモンの絞りカス)
生産者のこだわりが
ギュッと詰まったこのお肉。

希少価値な為
札幌では食べる事は出来ず
本州でも高級店が扱っているようです。

しかし、松浦さん
チムチムの申し入れを快く受け入れてくれました。

お弁当では到底無理・・・

でも年に一度なので
一食700円で提供します。

私も特製デミグラソースで迎え撃つ次第です。

でも、本来のお肉の味も味わってもらいたいので
ソースあとがけ。

ブレックファーストな方も
ブランチな方も
ランチな方も

この日しか味わえないお肉の旨味を
存分に味わって下さい。

予約は5/30から6/1の3日間

50食限定です。


朝市の詳しい情報はこちら↓

2011年5月15日日曜日

5月 お弁当メニューです。



5月のお弁当メニューです。

ここ数ヶ月
予約が受け付けられず
本当に申し訳ございません。

GW中に作業場をカスタマイズし
少し受注を受付出来るよう整備致しました。
5月の残りの日数のメニューを是非、ご覧になって下さい。
(8日から18日はいっぱいになっていたのでスイマセン)

今月も宜しくお願い致します。


※ご予約の連絡先は左上のtel(9:00〜18:00)
 またはmailにてご連絡下さい。




space 1-15 暑い夏 始まります


昨年から始まった ”朝市”

そして毎年恒例の ”なつまつり”

そんな季節となりました。

朝市は今年はちょっと早め
6月から9月まで8月を除いた3ヶ月
毎月第一土曜日 9時から12時に開催です。

なつまつりは8月の第一日曜日

毎年各店舗が
普段見れないもの、買えないもの、食べられないもの
咲き乱れます。

チムチムは6月と7月の朝市と
8月の夏祭りに参加します。


まずは6月朝市
チムチムのご案内

開催日:6月4日(土)
10時から12時まで307号室で
(朝市は9時からスタートしております)

内容は初夏というコトで
夏先取りのハワイアンメニュー

メインはロコモコ丼を650円で。
限定50個。
お肉は、朝市ならではの素材を考えておりますが
数に限りがあるので、予約を承ります。

予約開始は一週間前の5月30日から6月1日までの3日間で受け付けます。
(お肉の発表は5月25日)

その他ハワイアンなドリンク考えております。

まずはspace 1-15 イベント月間 一発目
初夏の足音が聞こえてくるこの時期
普段見られないspace 1-15の顔を
いっぱい満喫して下さいませ。