”旅する もみじ市”まで、あと10日。
みんなぁ!ドキドキしてるぅ~?
(いぇーい!!)
オッケーイ!!
・・・・
僕もドキドキです。
チムチムのカレーは味が出るまで時間がかかります。
なので仕込みは本日からスタート。
初めての試みですが
仕込みの様子を当日まで連載していきます。
面白いかどうかは・・・僕しだい。
本日は、玉ねぎを仕入れました。
今は新玉ねぎの季節なのですが
これだと、甘みが足りないのです。
なので業者に無理をいい
古い玉ねぎを探してもらい、仕入れました。
富良野産です。
量は60kg。約200人前。
今日はコレを剥いていきます。
朝日が怖いですが、がんばりますYO。
~本日のお夜食~
・カラフルハンバーグサンド
残ってた挽肉で、チョチョっと調理。茄子と玉ネギでソースを作りました。
パンは”地蔵商店”の天然酵母の食パン。
ベースが市販の調味料だったので
ちょいと味が濃い目になってしましましたが・・。
なんとかたいらげ玉ねぎとバトルです!
では次回!
”旅する もみじ市 in 北海道”
日程:6/27 11:00~19:00 6/28 11:00~17:00
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