脂質が抑えられたヘルシーベシャメル エビの香りがします |
”エビとポテトのソテー チーズホワイトソース添え”でした。
ハーブとガーリックでマリネしたエビと
さっとボイルしたジャガイモを軽くソテーし
少しのチーズをのせてオーブンで焼きました。
かけたソースはチムチム特製のベシャメルソース。
バター、小麦粉は使わず
豆乳と牛乳を合わせ、弱火で煮詰め
さらにとったエビスープと、ほんの少しのお味噌
ハーブを入れ、さらにトロトロになるまでコトコト。
カロリー上げず、濃厚に。
安心なベシャメルソースの完成です。
じゃがいもは、picnicさんからいただいた
新種”アンドーバー”です。
副菜
・ローリエマリネのゆで玉子
・豆腐と枝豆のチリソースサラダ
・大根のピクルス
・さつまいもの胡麻和え
お召し上がり頂いたみなさま
ありがとうございました。
皆さんの健康がずーっと続きますように・・・
ありがとうございました。
皆さんの健康がずーっと続きますように・・・