![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh3QSErzanfri4_0nYhzM83hY1mDkCYBDaWn8hpWVBL1r0T9lnwCct_C0_nI96u_DEXBI5ykSNR15n4DWR1IUgjulO3_s2Ef9URd2hUrHcfhwT1osAiegn2fJCc7qLPI0ee2n_1-UkTaHCU/s400/lemon5.jpg)
今回の朝市
ロコモコのお肉
”レモンポーク”というお肉を使います。
瀬戸内海の真ん中にある島”岩城島”別名”青いレモンの島”
ここはレモンが名産で
いろんな名産物がズラズラ。
そんな島で育ったブーフーウーが
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEio8lMk7ea8qMtXSQeqES7g76eiXz_CR5N9o4ciI_F7q-A7yjyW1K48vveQJnnOv9wJM0DOpF6VypcJqzw2pUNxQmPyeG7g74phDRzOLOtTEuUEwewU5-yuXlB3H8gppU9extIB8ch757QU/s400/himitsu_photo4.png)
”レモンポーク”です。
育ててる農場は”松浦農場”といいます。
こだわった環境作りと
こだわった餌(レモンの絞りカス)
生産者のこだわりが
ギュッと詰まったこのお肉。
希少価値な為
札幌では食べる事は出来ず
本州でも高級店が扱っているようです。
しかし、松浦さん
チムチムの申し入れを快く受け入れてくれました。
お弁当では到底無理・・・
でも年に一度なので
一食700円で提供します。
私も特製デミグラソースで迎え撃つ次第です。
でも、本来のお肉の味も味わってもらいたいので
ソースあとがけ。
ブレックファーストな方も
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhmO2eLxWWU7dAdcrwdnrIk50lDAWr65aaOmBhTT8giRT4vYzAsiNHJSjAxjEO_kToWKB8YhK4Szgh9PJo83UVNx4bBoZJk0rHiR0kYD9HzzPoKMgXi1BfK9Qdj41Khd1M9nhnO6O0VJSKo/s400/himitsu_photo7.png)
ブランチな方も
ランチな方も
この日しか味わえないお肉の旨味を
存分に味わって下さい。
予約は5/30から6/1の3日間
50食限定です。
朝市の詳しい情報はこちら↓