2009年7月8日水曜日

"おかえり~” の 儀式

友達がなが~い出張から帰還したので
”よろこびの儀式”を焼肉でやりした。

場所は東区の老舗”島田屋

通って10年になります。

焼肉の評価は様々ですが
ここは”味”と”価格”のバランスが絶妙。

特に”ジンギスカン”は絶品です。

最近は”生ラム”などが主流ですが
昔ながらの”漬込み”という観点から
ここの味はかなり美味しい。

まんぷくでお店を出ても
寝る頃にまた食べたくなる。
タレのコクが、かなりあとひきます。

ホルモンにしろ

カルビにしろ

タレですよ、タレ。

あっ、カルビは
”中落ちカルビ”がいいですよ。



場所:札幌市東区北38条東8丁目
営業時間:17時~翌日4時
(日・祝:16時~翌日1時まで)
定休日:無休
TEL:011-731-6608

最近は支店も様々のようです。
僕は本店しか行ったことがありませんが・・・