2011年9月15日木曜日

9/13 のお弁当


火が通り過ぎない温度管理で、ハムのように仕上げました
9/13は
”ハイナンチキンライス弁当”でした。

シンガポール料理です。
それをチムチム流にアレンジで召し上がっていただきました。

一晩、ニンニク、ショウガ他、数種類のスパイスやハーブで漬け込み
高すぎず低すぎない温度のハーブスープで鶏肉に熱を通します。

取れたスープはほんの少し手を加え、ご飯を炊き込みます。

チキンに特製チリソースをかけて出来上がり。

甘さと辛さがさっぱりチキンに和みます。

副菜
・ゆで玉子
・アジアンポテトサラダ
・大根とパプリカのピクルス
・レンコンとししとうのナンプラーソテー

お召し上がり頂いたみなさま
ありがとうございました。

皆さんの健康がずーっと続きますように・・・