煮詰めと寝かせはチムチムカレーの大事なポイント |
9/16は
”タンドリーチキンのトマトカレー”でした。
チキンはココナッツとスパイス、ナンプラーを混ぜた
特製ダレに一週間漬け込んで、網焼きにしました。
今回のカレーは
鶏ガラをオーブンでローストした後にスープを取り出し
油を使わず飴色にした玉ねぎと、たっぷりのトマトをあわせ
長時間煮込み、寝かせました。
調味料はあまり使わない分、しっかりと煮詰める事と
寝かせるのが、味を出すコツです。
お口に合いましたでしょうか?
お召し上がり頂いたみなさま
ありがとうございました。
皆さんの健康がずーっと続きますように・・・
ありがとうございました。
皆さんの健康がずーっと続きますように・・・