2011年9月20日火曜日

9/20 本日のお弁当


脂質が抑えられたヘルシーベシャメル エビの香りがします
9/20は
”エビとポテトのソテー チーズホワイトソース添え”でした。

ハーブとガーリックでマリネしたエビと
さっとボイルしたジャガイモを軽くソテーし
少しのチーズをのせてオーブンで焼きました。

かけたソースはチムチム特製のベシャメルソース。
バター、小麦粉は使わず
豆乳と牛乳を合わせ、弱火で煮詰め
さらにとったエビスープと、ほんの少しのお味噌
ハーブを入れ、さらにトロトロになるまでコトコト。

カロリー上げず、濃厚に。
安心なベシャメルソースの完成です。

じゃがいもは、picnicさんからいただいた
新種”アンドーバー”です。


副菜
・ローリエマリネのゆで玉子
・豆腐と枝豆のチリソースサラダ
・大根のピクルス
・さつまいもの胡麻和え


お召し上がり頂いたみなさま
ありがとうございました。

皆さんの健康がずーっと続きますように・・・