2011年9月15日木曜日

9/15 本日のお弁当


トマトを味噌が、ガッチリと
9/14は
”イワシのソテー トマトとオクラのヘルシーソース添え”でした。

イワシはワタを取り、塩、ショウガ、オリーブオイルでマリネ。
よく浸かったら、そのまま低温で焼きます。

ソースはオクラを炒め、トマトを合わせ、チーズを少々・・
味を纏めてくれたのは、”味噌”でした。

トマトは発酵食品を相性がいいので
ヘルシーに仕上げるには、味噌が欠かせません。

それがチムチムのやり方です。

副菜
・ゆで玉子
・大根とパプリカの胡麻和えサラダ
・白菜の柚子おひたし
・レンコンとニンニクの芽の海鮮スープ炒め

お召し上がり頂いたみなさま
ありがとうございました。

皆さんの健康がずーっと続きますように・・・