1/22は ”自家製ベーコンのトマトカレー”でした。
一週間かけて作るチムチムのベーコンは
保存食としての概念はないので
塩はそんなに使いません。
いろんなスパイスと
いろんなハーブと
いろんなフルーツの中で
しばらくぐっすり寝てもらい
たたき起してリンゴの木を燃した煙の中へ。
温度が高いと永遠の眠りになってしまうので
調整してお肉が心地よい温度を保ちます。
ベーコンは毎度のコト難産ではございますが
とり上げた時のせがれの顔を見ると
喜びも一入。
すぐに訪れるつらい別れも
みなさまの笑顔を目に浮かべ
心を鬼にし、
ヘルシーなカレーへと転身させました。
いかがだったでしょうか?
このお弁当を食していただいたみなさま
ありがとうございました!
みなさんの健康な身体が
ずっと続きますように・・・
※ベーコンをブロックで食べてみたい方は
予約にて販売しておりますので
どーぞお気軽にお問い合わせ下さい。
”チムチムベーコン”です。
・mail:chim-chim@kta.biglobe.ne.jp