2010年1月24日日曜日

1/22 この日のチムチム弁当



1/22は ”自家製ベーコンのトマトカレー”でした。

一週間かけて作るチムチムのベーコンは
保存食としての概念はないので
塩はそんなに使いません。

いろんなスパイスと
いろんなハーブと
いろんなフルーツの中で
しばらくぐっすり寝てもらい
たたき起してリンゴの木を燃した煙の中へ。
温度が高いと永遠の眠りになってしまうので
調整してお肉が心地よい温度を保ちます。

ベーコンは毎度のコト難産ではございますが
とり上げた時のせがれの顔を見ると
喜びも一入。

すぐに訪れるつらい別れも
みなさまの笑顔を目に浮かべ
心を鬼にし、
ヘルシーなカレーへと転身させました。

いかがだったでしょうか?

このお弁当を食していただいたみなさま
ありがとうございました!

みなさんの健康な身体が
ずっと続きますように・・・

※ベーコンをブロックで食べてみたい方は
予約にて販売しておりますので
どーぞお気軽にお問い合わせ下さい。
”チムチムベーコン”です。

・mail:chim-chim@kta.biglobe.ne.jp