2009年9月14日月曜日

9/14 本日のチムチム弁当



今日は”おろしハンバーグ”でした。


和風なので、スパイスの中に山椒を利かせ、
レモン醤油が合うように仕上げました。

今日の副菜は
・玉子焼き
・カボチャのサラダ
・梅が香る海苔の佃煮
・小松菜の辛し和え

でした。

和えものや佃煮はもちろん自家製。
一晩寝かせると味が馴染んで
大した調味料は必要なのです。

健康的な食生活には”調理法”というのは
かかせないみたいです。


今日も食していただいたみなさま
ありがとうございました。


明日は”鱈の味噌漬け焼き”です。



※9月 チムチム弁当メニューはこちら↓
※チムチム弁当配達にまつわる詳しい内容はこちら↓