Free Dining Food チムチム
僕の事 みんなの事 音楽や映画 楽しい事 綴ります
チムチム
TOP
メニュー
ブログ
コンタクト
2009年11月20日金曜日
11/12 この日のチムチム弁当
11/12は ”秋刀魚の味噌煮”でした。
秋刀魚は低温でじっくりと煮付け
身が締まり過ぎないように火を入れます。
お味噌とみりん等に調味料のほか
黒糖を加え、味を整えました。
黒糖の方が、ミネラルたっぷりで
自然な甘さが出ますよね。
副菜
・玉子焼き
・お豆腐サラダ
・干し椎茸の海苔佃煮
・インゲンの胡麻和え
このお弁当を食していただいたみなさま
ありがとうございました!
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示