Free Dining Food チムチム
僕の事 みんなの事 音楽や映画 楽しい事 綴ります
チムチム
TOP
メニュー
ブログ
コンタクト
2010年5月12日水曜日
5/11 この日のチムチム弁当
5/11は ”白身魚の幽庵焼き”でした。
江戸時代に茶人の方が創案したそうです。
名前はその人の名前から。
柚子の入ったつけダレに一晩付けて
焼き上げました。
フワっと香る柚子の香りと
あましょっぱいつけダレは
食欲を誘いますね。
副菜
・ミルクたっぷりの玉子焼き
・ローズマリーのパンプキンサラダ
・きんぴらゴボウ
・大根の南蛮甘酢付け
本日も食べていただいたみなさま
ありがとうございました!
みなさまの健康がずーっと続きますように・・・
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示