2010年10月16日土曜日

2010/10/14 この日のチムチム弁当


この日のお弁当は
”秋刀魚の岩塩焼き(炭火焼き)”でした

釧路産の秋刀魚をおろして
岩塩をまぶし
一晩寝かせまして
炭火でじっくり焼き上げました

炭火は本当に奥が深い・・・
秋刀魚の脂と
炭火の火加減の調和が
いつも苦労します(w

副菜
・ゆで卵の生姜漬け
・じゃがいものパルメジャーノサラダ
・青トマトのオイスターソース和え
・大根のレモン漬け


このお弁当を食べていただいたみなさま
本日もありがとうございました!

みまさんがずっと健康でいられますよーに・・・



※お弁当のご予約は右上の連絡先に3日前までお願い致します