2009年10月14日水曜日

10/8 9 この日のチムチム弁当

10/8は ”鶏肉のポン酢煮”
10/9は ”トマトベースのベトナムカレー”でした。

カメラのメモリーが飛んでしまったので
写真はございません。
ごめんなさい。





ポン酢煮は一度ソテーしたお肉に
ポン酢ダレに漬け、ゆっくり煮込みました。
ちょうどよい酸っぱさが
食欲をそそります。


10/9のカレーは
チムチムのタマネギをベースにしている
いつものカレーとはちょっと違う感じ。
トマトを煮詰め、スープと合わせ
緑豆をいうお豆を一緒に煮込み
トロトロにしました。

ココナッツとレモングラスが利いてて
そこがベトナムなのです。


それぞれのお弁当を食していただいた
みなさま

ありがとうございました。