チムチム 初めてのエコロジー体験です。
きたる12/19
いつもお世話になっている”cholon"さん
こちらでイベントがあります。
イベント名は
毎年 年に2回
ミュージシャン夫婦の
”HARCO (ハルコ)さんと
このお二人が行っているエコロジーイベントで
この冬は、札幌と代官山のcholonさんをまたにかけ
やっちゃうそーです。
代官山と札幌は、それぞれ同じコンセプトに沿って
異なったプログラムが組まれている様子。
内容は2部構成
11時から18時まで2階スペースで
「きこえるフェスティバル」と題して
エコにまつわる展示や
食べたり飲んだりさせてくれる方々が
ブースを設けます。
参加者
・mielさん(お菓子)
・Re-worksさん(ドリンク)
・coccioloさん(パン)
・Free Dining Food チムチム(カレー)
ホントに楽しみ。
ズボンゆるめでお越し下さい。
チムチムのカレーは
暖かくなれるようなカレーをイメージして
作ります。
今回のカレーは
”豆腐のお味噌カレー”
豆腐をペーストにして
コトコト煮込んだ豚肉と
コトコト煮詰めたスープを
最後にお味噌と合わせ
コトコトします。
スパイスで身体は暖まりますが
お味噌の暖まり方も、また一段とホクホク。
価格は600円
※テイクアウトの際、器持参で50円引きです。
19時(会場18:30)からは1Fスペースにて
ライブ&トークショー
お二人のライブはもちろんの事
トークでは
”NPO法人 北海道グリーンファンド”の
小林ユミさんがお二人とおしゃべり。
楽しく、真剣に考えるエコエコな夜です。
この時間帯は予約が必要なので
ご確認を。
皆さんそれぞれのエコを持ち寄って
いろんなエコに触れて下さい。
”きこえるシンポジウム”
日程:12/19(土)
会場:cholon
場所:札幌市中央区南1条西12丁目ASビル2F(電車通り沿い、南向き)
詳しくは"cholon"HPでご確認下さい。