Free Dining Food チムチム
僕の事 みんなの事 音楽や映画 楽しい事 綴ります
チムチム
TOP
メニュー
ブログ
コンタクト
2009年12月6日日曜日
12/3 この日のチムチム弁当
12/3は ”魚の回鍋肉”でした。
魚は”銀ガレイ”を使用。
下味を付けた銀ガレイをカリカリにグリル。
彩り野菜を一緒に自家製回鍋肉ダレ
で炒めました。
中華は通常、野菜の色を出す為に
”油通し”をするのですが
チムチムは”湯通し”して色を出しました。
ヘルシーに仕上げる為のやり方です。
副菜
・玉子焼き
・パンプキンサラダ
・小松菜とじゃこの山椒和え
・かぼす大根三つ葉添え
このお弁当を食していただいたみなさま
ありがとうございました!
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示