10/13は
”ガトーサーモン 秋野菜ソース添え”でした。
旬な鮭をガトーにしてみました |
ガトーとはフランス語で”ケーキ”を意味します。
ケーキの様に甘くはないですが
そんなしゃれたお魚料理を作ってみました。
サーモンをペーストし
低脂肪のクリームとクリームチーズ、洋酒、卵を混ぜ込み
型に入れてオーブンで焼き上げました。
ソースは4種のキノコとカボチャをペーストし
白ワインで煮込んだソースです。
バター等の脂を使わない事で
カロリーを大幅に抑えたガトーです。
副菜
・ゆで玉子
・コロコロポテトサラダ マスタード添え
・大根とパプリカのピクルス
・レンコンのソテー
お召し上がり頂いたみなさま
ありがとうございました。
皆さんの健康がずーっと続きますように・・・
ありがとうございました。
皆さんの健康がずーっと続きますように・・・