タイの屋台の味をヘルシーに |
”タイごはんセット”でした
ご飯は鶏スープの炊き込みご飯
おかずはサガティ(タイの焼鳥)です。
鶏ガラからとったスープで
生姜とハーブを一緒にご飯を炊き込みました。
サガティは
細かくきった鶏モモと胸を特製のタレで
一晩漬け込んでオーブンで焼き上げました。
真ん中の付け合せは
大根とキュウリをナンプラーで漬け込んだ和え物です。
タイの屋台でポピュラーなメニューを
ヘルシーなチムチム流に仕上げました。
お召し上がり頂いたみなさま
ありがとうございました。
皆さんの健康がずーっと続きますように・・・
ありがとうございました。
皆さんの健康がずーっと続きますように・・・