火が通り過ぎない温度管理で、ハムのように仕上げました |
”ハイナンチキンライス弁当”でした。
シンガポール料理です。
それをチムチム流にアレンジで召し上がっていただきました。
一晩、ニンニク、ショウガ他、数種類のスパイスやハーブで漬け込み
高すぎず低すぎない温度のハーブスープで鶏肉に熱を通します。
取れたスープはほんの少し手を加え、ご飯を炊き込みます。
チキンに特製チリソースをかけて出来上がり。
甘さと辛さがさっぱりチキンに和みます。
副菜
・ゆで玉子
・アジアンポテトサラダ
・大根とパプリカのピクルス
・レンコンとししとうのナンプラーソテー
お召し上がり頂いたみなさま
ありがとうございました。
皆さんの健康がずーっと続きますように・・・