9/26は
”ハンバーグソテー チリビーンズソース添え”でした。
スパイシーなソースがアクセント |
お肉は100%ポークの赤身を挽いてもらってます。
塩を加え、熱を与えない方法で粘りが出るまで練って
旨味と塩が馴染むまで放置。
その後、数種類のスパイスとハーブを加え
少しの卵と、砕いた棒麩を加えます。
パン粉ですと、シーズニング等、必要ないものまで
添加してしまうので、チムチムではNG。
成形し、表面をカリッと焼いて、オーブンで中まで火を通します。
今回はトマトをベースにクミンの効いたチリビーンズを作り
ソースに仕上げました。
ちょっとしたカレーハンバーグの様なハンバーグでした。
副菜
・ゆで玉子のほんのりジンジャー漬け
・ポテトサラダ
・大根と茄子のエビ炒め
・さつまいもとゴーヤの胡麻和え
本日お召し上がり頂いたみなさま
ありがとうございました。
皆さんの健康がずーっと続きますように・・・