9/27は
”豚肉とじゃがいもの胡麻味噌煮込”でした。
味噌の肉じゃがの様な味わいでした。 |
ジャガイモ、玉ねぎをお味噌と各調味料で煮込み
仕上げにすりゴマをかけて、いったん冷やします。
今回もジャガイモは”アンドーバー”を使いました。
最後は煮詰めた煮汁とニンニクの芽を添えて出来上がり。
冷まして味をしっかりしみ込ませるのも
減塩でも美味しく食べられる一つの方法です。
副菜
・ゆで玉子
・牛蒡金平の白和えサラダ
・大根のピクルス
・オクラとしめじのソテー
本日お召し上がり頂いたみなさま
ありがとうございました。
皆さんの健康がずーっと続きますように・・・